抹茶ラテ大好きです。


ブリの塩焼withニラ玉
じゃがバタ―

今日はブリの切り身を塩麹に漬け、焼くとき軽く塩を振って焼きます。
この横に一口大に切ったにら、もやしをごま油で炒め、
卵に白だし、みりんを入れ、溶いて入れ、固めて作ったものをつけてます。
どちらもさっぱりな味に。

ベーコンを細かく切って、人参を薄い短冊に切って、
ピーマンを種をとって細く切って、ニンニクの微塵切からバターで炒めます。
最後に茹でて皮をむいたジャガイモを大きめの一口大に切って
塩コショウ、ナツメグ、醤油、おいバターを入れて完成です。
こちらはお箸が止まりません。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

最近いろいろ新商品を試すようになって、
特に抹茶ラテには目がないので、綾鷹とBOSSを飲み比べ。
どちらかというと綾鷹のほうが抹茶が濃厚で、
BOSSはあっさりかな。
個人的にはやはりリプトンの抹茶ラテが好きなんですが、
最近店頭で見かけてないです。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
