潤いを大切に!!



ポークソテー、トマトバジルソース
大根と人参、さつまあげのきんぴら
今日は和洋折衷です。
豚肉に、塩コショウ、小麦粉をまぶし、オリーブオイルに、にんにくをいれ、
こんがりソテーをします。
ソースはシメジをソテーしホールトマトに、酒、みりん、バジルをいれ、
ケチャップ、醤油で味を調えます。
多めに作れば、パスタやピザソースにも使えます。
きんぴらは、大根、人参、さつまあげをごま油でいため、
だし汁、砂糖、醤油を入れて煮切ります。
仕上げに七味、ゴマをいれます。
ピリ辛でおいしいですよ。
今日は一段と冷え込んできました。
インフルエンザもはやってきたようなので、保湿は大切です。
お肌にも潤いを。


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