ビビン麺ってやつを作ってみました。

今日のウチゴハンはyoutubeで一人食堂というチャンネル見ていて
おいしそうかつ、ヘルシーだったので作ってみました。
ます、そうめんをゆで、水で冷やして水切りし、コチュジャン、醤油、酢、ごま油、ゴマ、はちみつ
を入れて混ぜたたれに麺を絡めます。
器に盛り、キムチ漬け、キュウリの千切り、一口大に切った水菜、
ツナ、納豆を載せたら出来上がり。
これを混ぜて食べたらさっぱりなのに美味しい。
しかも発酵食品載せてるので、腸活にもなります。
このレシピを参考にした一人前食堂なんですが、
若い女の子が、作り置きしたり、発酵食品をふんだんに使ったレシピを
作ってるので、一人暮らしの人だけでなく、いろんな人の参考にもなり、
健康的なレシピなんで、おすすめです。
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