今日は久しぶりの晴天です。


3色丼(鶏ひき肉のしょうが焼、炒り卵、いんげんのキムチ和え)
豆腐サラダ

今日は3色丼にしました。
鶏ミンチを炒め、酒とおろししょうが、醤油で味付けします。
卵にみりんと白だしを入れて炒り卵を作ります。
いんげんをゆでてキムチの素、麺つゆ、ごまで和えます。
この3種をご飯の上に載せて完成。
色んな味が楽しめます。(^-^)/(^-^)/

副菜は豆腐にキュウリとトマト、サラダチキンを載せ、
玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり。
こちらはさっぱりに。

今日は久しぶりの晴天。そして暑さも戻ってきました。
久しぶりに暑い。
じめっとしてるよりはいいのですが。
スポンサーサイト
