バルサミコとにんにくの組み合わせは最強!!


豚肉ともやしのバルサミコ酢炒め
冬瓜の白だし煮

今日は豚肉ともやしをにんにくの微塵切で炒め、塩コショウ、バルサミコ酢、
醤油で味付けします。
にんにくとバルサミコ酢の組合わせは最強です。

冬瓜の皮と種をとって、大きめの一口大に切って、みりん、酒、砂糖、白だしを入れ
火が通るまで煮ます。
味が染みたら器に載せ、かにかまを載せたら出来上がり。
トロっととろけておいしいです。

今日も雨。まだまだ災害に注意しないといけないのですが、
いい加減うんざりな感じも。
コロナでと災害と盛りだくさん過ぎてます。
子供たちにしわ寄せがくるみたいで、
早く外で思いっきり遊ばせてあげたいですね。
スポンサーサイト
