お盆最終日はお好み焼きです。

今日はウチゴハンでお好み焼きです。種は私が作って、焼くのは旦那にしてもらいました。
種には、小麦粉、トロロ、卵、かつおだし、揚げ玉、豆乳をザクりと混ぜて、
千切りキャベツをいれてこれを、豚肉を焼いてその上から流し入れて焼きます。
両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけて食べます。
久しぶりに作ってます。
そして、デザートにお盆にお供えしてたパイナップルを切って出しました。
こちらも甘みが雑妙でおいしかったです。
寂しいお盆でしたが、あの大雨を乗り越えただけでもありがたいです。
でもまだ油断ができないみたいなので、去年同様、夏休み感ゼロ。
仕方ないですね。(っω・`。)(っω・`。)
スポンサーサイト
