推しが増えました。


鮭のフライ、カニクリームコロッケ
肉じゃが
小松菜のナムル

今日は鮭を塩麹に漬け、塩コショウも軽く振り、小麦粉、卵、パン粉をつけ、
揚げます。
さらに、市販のクリームコロッケを揚げ、つけてます。
これらにとんかつソースをかけて食べるとさらに美味しく食べれます。(^∇^)ノ(

肉じゃがは小イモをゆで、皮をむき、一口大に切り、人参もやや厚めの半月に切り、
下茹でし、しめじの石附もとり、玉ねぎの皮をむいて、輪切りにします。
豚肉から炒め、野菜を入れ、かつおだし、白だし、みりん、砂糖、醤油で煮ます。
定番の肉じゃがです。

副菜2品目は小松をゆで、中華だし、塩コショウ、ゴマ、ごま油を入れて和えます。
味が染みたら出来上がり。

今日はドラマを見ていて、赤楚英二君の演技がすごいと、
感心しました。
韓国ドラマのリメイクで、彼女はきれいだったってやつに出てるんですが、
小芝風花ちゃんをめぐって、中島健人君と火花を散らすシーンで、
目で相手を威嚇して演技してるのがすごくて、ファンになっちゃいました。
前に、町田君と一緒にドラマ出てるときはそこまで思ってなかったので、
今度からは要チェックです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
