オニオンソースはやはり最高!!


鶏の竜田オニオンソース和え
山芋の白だし和え
キュウリのキムチ和え

今日は鶏をニンニクとショウガを微塵切にし、酒、みりん、醤油につけ、
片栗粉につけてあげます。
これに、玉ねぎをすり下ろして、酢、みりん、醤油で作ったたれをたっぷりかけて食べます。
このたれがいつもながらいい仕事してるんですよね。

そして山芋の皮をむいて、細い短冊に切ります。
これを白だしで和え、鰹節を振りかけたら出来上がり。
さっぱりして美味しいです。

もう一品はきゅうりをたたいて、塩もみし、これをキムチの素で和えて完成。
簡単ですが、こちらもおいしいです。

今日は久しぶりに一日中暑くて暑くてたまりませんでした。
そしてこれからまた緊急事態宣言が出るみたいなので、
こもらないといけないのはきついですよね。
スポンサーサイト
