今日はお酢でさっぱり煮


手羽元のさっぱり煮
明太子ポテサラ

今日は手羽元を煮込んでいきます。
手羽元を水、酢、砂糖、醤油、しょうが、にんにくで煮込んでいきます。
柔らかくなって味が染みたらでき上がり。
この煮汁にブロッコリーを入れてさっと煮て、一緒に盛り付けます。
こちらもご飯に合います。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜はポテトをゆでて皮をむいて、つぶして、人参もゆでて薄く切ります。
キュウリもスライスして、塩もみし、ハムも細く切って一緒に入れ、
明太子、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを入れて和えます。
味が絡んだら出来上がり。
ポテサラ美味しいですよね。(・Д・)ノ(・Д・)ノ

毎日ご近所さんとの会話が暑いですねーの毎日。
夜は比較手寝やすいのでいいのですが、アイスノンして毎日寝てます。
頭が冷えるとだいぶ楽です。
熱中症のリスクは今後も高くなりがちなので、
要注意です。
スポンサーサイト
