高菜チャーハンです。



高菜チャーハン
小龍包と枝豆
今日は、手作りの高菜漬けをいただいたので、高菜チャーハンにしました。
高菜、鶏肉、たまねぎをみじん切りにし、
鳥は酒と醤油に漬け込んで、ほかの材料と炒めます。
ザーサイもいれ、塩コショウをし、卵をいれます。
卵を入れたらすばやくご飯も入れ、ぱらぱらになるまで炒め、白湯スープ、醤油で味を調えます。
チャーハンと焼きそばはおじいちゃんの出番です。
ぱらぱらになるまでいためてくれるし、年季が違います。
おいしいです。


ここに2、3日空気が乾燥していて、のどがイガイガします。
おまけにのどがとっても渇きます。
下宿の子達もせきをしてる子が増えてきたので、要注意です。
インフルエンザもはやってきたようなので、手洗いうがいです。
テスト期間が終わるまでは、みんながんばれ!!!


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