fc2ブログ

今日は定番生姜焼き!!

          <今日の下宿寮おかず>

             豚肉ともやしのショウガ焼き
         キュウリとゴーヤの酢の物
         こんにゃくステーキ


  20210728おかず1

   今日はしょうが焼です。

   豚肉ともやしを炒め、すりおろしたしょうが、醤油で味付けをします。

   毎日しょうが焼でも私はいいかもです。


  20210728おかず2

   そして、副菜はキュウリを薄くスライスして塩もみし、ゴーヤを薄くスライスしてさっとゆで、

   赤玉ねぎもスライスし、シーチキン、酢、砂糖、ゴマを入れて和えます。

   キュウリと混ぜるのでゴーヤの苦みもあんまり気にせず食べれます。

   
  20210728おかず4

   もう一品はこんにゃくを薄く切って、ごま油で炒め、白だし、七味唐辛子で味付けします。

   こちらもさっぱりと食べれます。


  20210728おかず3

   やはり暑いので、さっぱり系のおかずになってしまいがちですが、

   スタミナや、バランスも気にしてます。

   あと、やや濃いめの味にしてますが、

   汗で塩分が不足しがちなので、この時期はいいかと。(^-^)/(^-^)/

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR