今日は定番生姜焼き!!


豚肉ともやしのショウガ焼き
キュウリとゴーヤの酢の物
こんにゃくステーキ

今日はしょうが焼です。
豚肉ともやしを炒め、すりおろしたしょうが、醤油で味付けをします。
毎日しょうが焼でも私はいいかもです。

そして、副菜はキュウリを薄くスライスして塩もみし、ゴーヤを薄くスライスしてさっとゆで、
赤玉ねぎもスライスし、シーチキン、酢、砂糖、ゴマを入れて和えます。
キュウリと混ぜるのでゴーヤの苦みもあんまり気にせず食べれます。

もう一品はこんにゃくを薄く切って、ごま油で炒め、白だし、七味唐辛子で味付けします。
こちらもさっぱりと食べれます。

やはり暑いので、さっぱり系のおかずになってしまいがちですが、
スタミナや、バランスも気にしてます。
あと、やや濃いめの味にしてますが、
汗で塩分が不足しがちなので、この時期はいいかと。(^-^)/(^-^)/
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