これでも日本、応援してます。


白身魚のバター焼き
納豆揚げ
大根のシーチキン煮

今日は白身魚を塩麹と黒コショウにつけてバターで焼きます。
今の時期は多少味を濃くしても塩分が足りなくなるので
はっきりと味をつけてます。

副菜は大根を厚めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でし、
シーチキンと昆布と一緒にみりん、白だしで煮ます。
味が染みたらでき上がり。
さっぱり感がたまらない。

今日は納豆をたれとキムチの素で和え、揚げの中に入れ、
これを焼きます。
こちらも簡単ですが、納豆も食べやすい一品となってます。

オリンピック最中ですが、日曜日に女子バレーを見たくらいです。
一番びっくりしたのは中田監督。
私とそんなに年が変わらないくらいなのに、なんか老けた印象が。
心労とかいろいろあるんだろうな。
見ることは少なくとも応援は心の中でしています。
暑さと、コロナに負けずにベストを尽くしてほしいです。
スポンサーサイト
