今日はハヤシライスです。


ハヤシライス
水菜ときゅうりと赤玉ねぎ、ハムのサラダ
桃缶

ハヤシライスは牛の小間切れをにんにくの微塵切で炒め、
人参を薄い短冊にきって、玉ねぎも薄くスライスして、
順次炒め、塩こしょう、小麦粉、コンソメ、、ベイリーフ、カットトマト
を入れて煮込みます。
あらかた具材に火が通ったら、デミグラスソース、お好みソース、
ケチャップ、醤油で味を調え、とろみが出てきたら出来上がり。
これをたっぷりご飯にかけたら出来上がり。

副菜は水菜を一口大に切って、キュウリも薄く切り、赤玉ねぎも薄くスライスし、
ハムも盛り付け、市販のシーザーサラダをかけたら出来上がり。

今日は桃缶をデザートにしました。
スイカを買おうと思ってたんですが、
暑さに負けてしまって、買い物に行けなかったので、
代用にしました。(T_T)(T_T)

なぜか今日は暑さが応えてぐったりになりました。
頭ではわかってるはずだったのに、なあなあに
体調管理をしてたことがわかりました。
気を引き締めないとですね。(*^_^*)
明日から4連休にさせてもらうので、ゆっくり休みます。
スポンサーサイト
