いよいよ今週が始まりましたね。


豚肉と野菜のにんにく味噌炒め
キュウリと赤玉ねぎ、水菜の中華風酢の物

今週は味噌を使った炒め物です。
人参を薄い短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにします。
ピーマンも細く切って、キャベツもざく切りにします。
これをにんにくを微塵切にして、豚肉から炒め、
野菜も入れ、みそと醤油で味付けします。
シンプルですが、ニンニクみそが食欲をそそります。

副菜はキュウリと赤玉ねぎを薄くスライスして、一口大に切った水菜、
かにかまと一緒に酢、砂糖、ごま油、ごまで味付けして、
味が絡んだら出来上がり。
キュウリを沢山もらえたので、思う存分使えました。(・Д・)ノ(・Д・)ノ

今週はいよいよオリンピックですが、
この状況でどうなるんでしょうか。
今さら何を言っても仕方ないのですが、
静観するしかないみたいです。
人でももう、いつもに戻ってきて、自粛うんぬんもどこ吹く風です。
スポンサーサイト
