fc2ブログ

今週末はかつ丼です。

        <今日の下宿寮おかず>

         かつ丼
      ポテト&かぼちゃのサラダ
      レタスと水菜の白だしドレッシング


  20210717おかず1

   今日はノーマルなカツ丼にしました。

   豚のロースを塩麹と黒コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけてあげます。

   玉ねぎも薄い櫛切りにし、マイタケもちぎっていきます。

   かつおだし、昆布だし、砂糖、醤油で作った煮汁に玉ねぎ

   マイタケを入れ、さっと煮て、揚げたカツも切って入れ、

   卵でとじたら出来上がり。

   ねぎも散らして、ご飯にのせて食べます。

   汁だくで食べると美味しいですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20210717おかず2

   かぼちゃを種をとって一口大に切ってゆで、ジャガイモももゆでて皮をむいて

   大きめの一口大に切ります。これもゆで、キュウリをスライスし、赤玉ねぎも薄くスライスし、

   レーズンも入れ、マヨネーズで和えます。

   これを盛りつけたら出来上がり

  
  20210717おかず3

   レタスをちぎって一口大に切った水菜と一緒に、白だし、酢、ごま油で作った

   ドレッシングをかけ、海苔をちりばめたら出来上がり。


  20210717おかず4

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR