今週末はかつ丼です。


かつ丼
ポテト&かぼちゃのサラダ
レタスと水菜の白だしドレッシング

今日はノーマルなカツ丼にしました。
豚のロースを塩麹と黒コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけてあげます。
玉ねぎも薄い櫛切りにし、マイタケもちぎっていきます。
かつおだし、昆布だし、砂糖、醤油で作った煮汁に玉ねぎ
マイタケを入れ、さっと煮て、揚げたカツも切って入れ、
卵でとじたら出来上がり。
ねぎも散らして、ご飯にのせて食べます。
汁だくで食べると美味しいですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

かぼちゃを種をとって一口大に切ってゆで、ジャガイモももゆでて皮をむいて
大きめの一口大に切ります。これもゆで、キュウリをスライスし、赤玉ねぎも薄くスライスし、
レーズンも入れ、マヨネーズで和えます。
これを盛りつけたら出来上がり

レタスをちぎって一口大に切った水菜と一緒に、白だし、酢、ごま油で作った
ドレッシングをかけ、海苔をちりばめたら出来上がり。

スポンサーサイト
