fc2ブログ

今日の魚はデカ盛り。

         <今日の下宿寮おかず>

             イワシの開き
         いんげんの胡麻和え
         ジャガイモのトマトグラタン


  20210716okazu1

   今日はイワシの開きを焼いてます。

   これ一枚が大きくて、お皿からはみ出してます。
   
  20210716okazu4

   副菜は小芋をゆで、皮をむき、やや厚目の輪切りにし、

   玉ねぎは薄い櫛切り、エリンギを薄い短冊に切って、ベーコンも小さく切ります。

   オリーブオイルでにんにくの微塵切を炒め、野菜から炒めます。

   カットトマト、中華だし、塩コショウ、バジル、ケチャップで味付し、

   器に盛って、チーズをのせたら出来上がり。


  20210716okazu3

   冷凍いんげんをゆで、砂糖、醤油、ゴマで和えたら出来上がり。

   本当はイワシの横に盛り付けしたかったんですが、大きすぎて入らず

   小分けしました。


  20210716okazu2

   今日も風が涼しく過ごしやすかったです。

   このくらいで夏が過ごせるなら最高です。
 
   最近買ったばかりのかわいいWEBカメラがなんか調子が悪くて、

   なんでかなと。

   まだ原因がわからないのですが、

   一回もまともに使ってないので、

   これは返品もの?と思い、もう一回だけ使って

   確認しようと思ってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

    
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR