今日の魚はデカ盛り。


イワシの開き
いんげんの胡麻和え
ジャガイモのトマトグラタン

今日はイワシの開きを焼いてます。
これ一枚が大きくて、お皿からはみ出してます。

副菜は小芋をゆで、皮をむき、やや厚目の輪切りにし、
玉ねぎは薄い櫛切り、エリンギを薄い短冊に切って、ベーコンも小さく切ります。
オリーブオイルでにんにくの微塵切を炒め、野菜から炒めます。
カットトマト、中華だし、塩コショウ、バジル、ケチャップで味付し、
器に盛って、チーズをのせたら出来上がり。

冷凍いんげんをゆで、砂糖、醤油、ゴマで和えたら出来上がり。
本当はイワシの横に盛り付けしたかったんですが、大きすぎて入らず
小分けしました。

今日も風が涼しく過ごしやすかったです。
このくらいで夏が過ごせるなら最高です。
最近買ったばかりのかわいいWEBカメラがなんか調子が悪くて、
なんでかなと。
まだ原因がわからないのですが、
一回もまともに使ってないので、
これは返品もの?と思い、もう一回だけ使って
確認しようと思ってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
