今日はチャーシューのっけの冷やし中華!!


冷やし中華チャーシューのっけ版
小松菜と青梗菜の白だし炒め

今日は冷やし中華にしました。
麺とたれは市販のものを使ってます。
まず、豚バラの塊を糸でくくって、しょうがとにんにく、塩麹でゆで、
にんにく醤油につけます。同じようにゆでたまごを作って、同じように
にんにく醤油につけます。
麺をゆで、水で冷やしてもり、レタスや水菜、赤玉ねぎ、パプリカを切って載せ、
肉と卵も載せて、たれをかけます。
ボリューミーなんで中々混ぜるのは大変なんですが、
チャーシューは前に一蘭でバイトしてた下宿生に褒められてたので、
これだけは自信作なんです。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜と青梗菜を一口大に切って、人参とエリンギを短冊に切って、
炒め、白だし、七味唐辛子を入れて出来上がり。
簡単で美味しいです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今日は雷と格闘してました。心の中でですが。
夕方ものすごい雷がなり響き、近くにも落ちてる感じが。
でも、私的には雷が落ちると電気系統のトラブルが相次ぐので、
心の中でここに落ちるなよ、と、雷に喧嘩売ってました。(。-_-。)
そして雨がやんで夕焼けも綺麗に見れるような天気に。
そしてとても過ごしやすい気温になってとても助かります。♪───O(≧∇≦)O────♪

スポンサーサイト
