<今日の下宿寮おかず>
鶏のチリマヨソテー
ニラチヂミ
今日は鶏のむね肉を観音開きにし、ニンニクとショウガの微塵切、
酒、醤油につけ焼きます。
これにマヨネーズ、ケチャップ、ホットソースを混ぜて作ったたれを
たっぷりかけてたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/このソース好きって
下宿生が言ってました。
副菜のチヂミはにらを一口大に切って、小麦粉、中華だし、かつおだし、
卵に混ぜ、ごま油で焼きます。
にらったっぷりで、元気なならないと。
今日は遠くの空に雷が光ってるのが見えました。
中々雨が降らないので、少しは降ってほしいです。
でも、梅雨明けしちゃったんですよね。
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ