今日もしっかり野菜と魚


赤魚と小松菜の煮つけ
ジャガイモと野菜のオイスター炒め
無限キュウリと春巻き

今日は赤魚の切り身を買ってきて、みりん、砂糖、醤油、しょうがの輪切りで煮ます。
この横に一口大に切った小松菜も同じ煮汁で煮てつけます。
あっさりと食べれます。

副菜の一つ目はジャガイモの皮をむいてやや薄い細い切りにします。
人参、ピーマンも同じように切って、しめじの石附も切って、豚肉から炒めます。
酒でジャガイモに火を通し、塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けします。
こちらもご飯に合います。

キュウリを乱切りにし、塩もみし、中華だし、ごま油で和えて、
この横に市販の春雨を揚げて出来上がり。

今日は副菜多めで、野菜が多めでいきました。
暑いと食欲も落ちてくるので、食べやすくて、
しっかりと栄養がとれるものと考えてます。
後は子供たちが自分で買って食べないものですかね。
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