今週末はオムライスで締めです。


オムライス
小松菜のナムル
じゃがバタ

今日はオムライスです。
鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、エリンギを微塵切にし、
にんにくの微塵切から炒めていきます。
塩コショウし、ご飯はカットトマト、コンソメを入れて炊いておいて、
混ぜ、お好みソース、ケチャップで味付けします。
これをお皿に盛り、卵に塩、生クリームを入れて焼いてこれをくるみます。
これにデミグラスソースをかけたら出来上がり。
シンプルオムライスです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、水切りし、中華だし、黒コショウを混ぜ、
ごま油を入れたら出来上がり。
ジャガイモをゆでて皮をむいて、バターで炒め、醤油で味付けします。
これをキュウリとトマト一緒に盛り付けたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

今日、本当は土用の丑の日かと勘違いしてて、ウナギ買わなきゃと思ってたんですが、
調べたら今日ではなかったので、オムライスにしました。
なんのこっちゃ。
28日らしいので、その時に出します。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
