今日はブリとキムチじゃがです。


ブリの生姜焼きwithいんげんとベーコンのバター炒め
キムチじゃが

ブリの切り身を酒と醤油、すりおろしたしょうがにつけ、
焼きます。
この横に冷凍いんげんと細く切ったベーコンをバターと塩コショウで炒め、
つけます。
さっぱりなのにしょうがの香りが食欲をそっそります。

副菜は小イモをゆで皮をむいて一口大に切ります。
人参も半分に切って、茹でます。
玉ねぎを輪切りにし、しめじも石附をとり、豚肉から炒め、みりん、砂糖、キムチの素、醬油を入れ、
全部野菜を入れ煮込みます。味が染みたらでき上がり。
甘辛なんで、食欲をそそります。(^-^)/(^-^)/

今日は九州地方も大雨に注意って言ってたのに、
そこまでにならずに済みました。
今週末はまだ要注意です。
それがすんだら梅雨明けみたいで
怒涛のような季節の巡り方です。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト
