子どもは茄子嫌いなのはなんでかな?


豚しゃぶサラダ
シーフードにら玉

今日は豚しゃぶです。
豚肉を塩麹に漬け、片栗粉でまぶして、茹でます。
レタス、きゅうり、一口大に切った水菜、パプリカも細く切って、盛つけ、
豚肉、プチトマトをのせて出来上がり。
これにゴマしゃぶのたれをかけて食べます。
この季節は冷しゃぶですね。

副菜はにらを一口大に切って、ゴマ油でシーフードミックスから炒め、エリンギも薄く切って、
にらも炒め、塩こしょう、中華だし、卵も軽く塩コショウして混ぜて卵とじにします。
こちらもご飯に合うおかずです。

今日は子供食堂のお手伝いに行ってきたのですが、
最近の子は茄子が嫌いという事が衝撃でした。
カレーに入れてもみんなよけてました。
うちの下宿生も茄子が嫌いな子が多くて。
なんでなんだろう。
スポンサーサイト
