目指すは焼き鳥のつくね味


つくねバーグ
にらともやしの中華炒め

今日はつくねバーグにしました。
目指すは焼き鳥のつくねですかね。
鶏ミンチと水切りした豆腐、塩コショウ、卵、ナツメグ、パン粉を混ぜて
このタネを6等分にし、じっくり焼きます。
これに砂糖、みりん、醤油、片栗粉、七味を入れて作ったたれを
たっぷりとかけたら出来上がり。




副菜はにらを一口大に切って、シーフードミックス、もやし、にらを炒め、
中華だしとオイスターソースで味をつけたら出来上がり。
こちらもご飯に合います。

今日は旦那の誕生日だったので、和菓子を買ってきました。
アジサイぼたもちってやつです。
見た目がちょっと美味しそうではない気がしますが、
珍しさで買ってみました。
感想はまだ聞いてないんですが。(´∀`*)(´∀`*)

スポンサーサイト
