自然とヤギに癒されて


サバの生姜焼き
エリンギとピーマン、キャベツの塩だれ焼き
肉じゃが

今日はサバの3枚卸を酒とおろししょうが、醤油につけて焼きます。
この横にエリンギを短冊に切って、ピーマンを細切りに、キャベツをざく切りにし、
塩だれで味付けしてでき上がり。


副菜は小芋をゆでて皮をむいて、人参を乱切りにし、下茹でします。
玉ねぎを輪切りにし、豚肉を炒め、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎも入れ、
みりん、砂糖、かつおだし、醤油、しょうがの輪切りを入れて煮ます。
味が染みたらでき上がり。
肉じゃが最強!!

今日は友人とヤギのいるカフェに遊びに行ってきました。
自然と動物に癒されながらいい時間を過ごせましたよ。


スポンサーサイト
