今週末は牛筋カレーです。


牛筋カレー
サラダ
梅ジュース

今日は牛筋カレーにしました。
とても久しぶりです。
牛筋が前より高くなったのが久しぶりな原因かも。
まず、牛筋を下茹でします。
小芋をゆでてから、皮をむいて、半分に切り、人参もやや厚めの半月に切って
玉ねぎはざく切りにし、ニンニクとショウガも微塵切にします。
油でにんにくとしょうがを炒め、カレー粉も炒め、肉も入れ、
順次野菜も入れて炒め、酒、カットトマト、水、コンソメで煮て、野菜に火が通ったら、
梅ジャム、カレールー、醤油、お好みソース、焼き肉のたれ、ウスターソース、
ココナツミルクで味を調えて煮込みます。
ジャガイモがゴロゴロの状態をキープして、完成です。
甘いけど辛い、美味しいカレーの出来上がり。
ポイントはチャッツネ代わりに梅ジャムです。(^-^)/(^-^)/

サラダにはレタス、水菜、トマト、茹で卵、キュウリをちくわに入れて作った物
をのせ、シーザーサラダドレッシングをかけてでき上がりです。

そして、人から梅ジュースをいただいたので、炭酸で割りました。
今の季節はクエン酸がたっぷりの梅で免疫アップですね。


今日はオンラインで活躍するウエブカメラを買いに行きました。
かわいいでしょ。
今度からこれで、zoom会議とかに出ようと思ってます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト
