fc2ブログ

暑いときはキュウリ!!

          <今日の下宿寮おかず>

              とんかつ
          キュウリとシーフードのマリネ
          もやしのキムチ和え


  20210623おかず1

   今日はとんかつです。

   豚ロースをたたいて、塩麹、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて

   じっくりと揚げます。

   これに、デミグラスソースと、お好みソースを混ぜたソースをかけたら出来上がり。

   アツアツサクサクがいいですよね。

 
  20210623おかず2

   副菜はキュウリを輪切りにし、塩もみします。

   赤玉ねぎをスライスし、シーフードミックスをゆで、

   これを酢、砂糖、オリーブオイル、塩こしょうで作ったマリネ液を混ぜて絡めます。
 
   味が染みたらでき上がり。(^-^)/さっぱりして美味しいですよね。


  20210623おかず3

   副菜のもう一品はもやしをゆで、キムチの素、醬油で和えたものをつけてます。

   これすきな子が多いんですよね。


  20210623おかず4

   今日のおかずも義理の妹からもらったキュウリや赤玉ねぎが大活躍。

   野菜をもらえるのが本当に助かります。

   これからまた、異常気象で野菜が高騰したり、

   とれなかったりするかもしれませんが、

   食べられるときに沢山食べとかないとですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR