暑いときはキュウリ!!


とんかつ
キュウリとシーフードのマリネ
もやしのキムチ和え

今日はとんかつです。
豚ロースをたたいて、塩麹、塩コショウ、小麦粉、卵、パン粉につけて
じっくりと揚げます。
これに、デミグラスソースと、お好みソースを混ぜたソースをかけたら出来上がり。
アツアツサクサクがいいですよね。

副菜はキュウリを輪切りにし、塩もみします。
赤玉ねぎをスライスし、シーフードミックスをゆで、
これを酢、砂糖、オリーブオイル、塩こしょうで作ったマリネ液を混ぜて絡めます。
味が染みたらでき上がり。(^-^)/さっぱりして美味しいですよね。

副菜のもう一品はもやしをゆで、キムチの素、醬油で和えたものをつけてます。
これすきな子が多いんですよね。

今日のおかずも義理の妹からもらったキュウリや赤玉ねぎが大活躍。
野菜をもらえるのが本当に助かります。
これからまた、異常気象で野菜が高騰したり、
とれなかったりするかもしれませんが、
食べられるときに沢山食べとかないとですね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
