新鮮なイサキに心躍る?


イサキの塩麹焼き
キャベツとエリンギの塩だれ焼き
ポテトグラタン

今日は新鮮なイサキが手に入ったので、これを塩麹に漬けて焼きました。
この横にキャベツをざく切りにし、エリンギを薄い短冊に切って、ベーコンと一緒に
炒めます。市販の塩だれで味付けし、つけます。
今日もさっぱり目の主菜です。( ̄^ ̄)ゞ

副菜は子芋をゆで、輪切りにし、しめじも石附をとり、玉ねぎを薄い櫛切りにし、
オリーブオイルで炒めます。
塩コショウ、小麦粉、中華だし、豆乳を入れてとろみが出るまで
炒めます。
これを器に盛り、パン粉、スライスチーズをのせて、焼いたら出来上がり。
ほくほくグラタンです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

今日は夕方なんか眠くて爆睡してしまい、夜ちょっと
目がさえてる感じです。
でも、おかげでいろいろとはかどってよかったです。
やっぱり疲れてるときは休むのが一番ww。
暑いとなんかよりいっそう体力が奪われるので、
こまめにやすことにします。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
