fc2ブログ

新鮮なイサキに心躍る?

           <今日の下宿寮おかず>

               イサキの塩麹焼き
      キャベツとエリンギの塩だれ焼き
           ポテトグラタン

                
  20210622okazu1

   今日は新鮮なイサキが手に入ったので、これを塩麹に漬けて焼きました。

   この横にキャベツをざく切りにし、エリンギを薄い短冊に切って、ベーコンと一緒に

   炒めます。市販の塩だれで味付けし、つけます。

   今日もさっぱり目の主菜です。( ̄^ ̄)ゞ


  20210622okazu2

   副菜は子芋をゆで、輪切りにし、しめじも石附をとり、玉ねぎを薄い櫛切りにし、

   オリーブオイルで炒めます。

   塩コショウ、小麦粉、中華だし、豆乳を入れてとろみが出るまで

   炒めます。

   これを器に盛り、パン粉、スライスチーズをのせて、焼いたら出来上がり。

   ほくほくグラタンです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

    
  20210622okazu3

   今日は夕方なんか眠くて爆睡してしまい、夜ちょっと

   目がさえてる感じです。

   でも、おかげでいろいろとはかどってよかったです。

   やっぱり疲れてるときは休むのが一番ww。

   暑いとなんかよりいっそう体力が奪われるので、

   こまめにやすことにします。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR