今日はカレー風味のごろごろポトフです。


アジのソテー塩麹&しそ風味
カレー風味ごろごろポトフ

今日はアジの3枚卸を買ってきて、塩麹とコショウ、ゆかりをかけてまぶし、
オリーブオイルで焼きます。
この横に今日は市販のメンチカツを揚げてつけてます。

今日はポトフです。
小芋をゆでて皮をむき、人参もやや厚めの半月に切って、
これも下茹でします。玉ねぎはざく切りにし、しめじも石つきをとり、ウインナーも入れ
これをコンソメと黒コショウ、ローズマリー、カレーパウダーで煮ます。
これをよそって、パセリを載せたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

今日もふんだんにジャガイモを使った料理が作れて、なんか幸せです。
コストを考えなくていいのは本当にストレスがなくていいのですが、
食材は腐るので早めに使わないと。
結構量があるぞ。ww
スポンサーサイト
