未来は楽しみだって言ってました。


鶏肉のトマト煮
ニンジンのグラッセ
フライドポテト

今日は鶏肉のむね肉を観音開きにし、塩麹、塩コショウ、にんにくの微塵切で漬けておき
これを焼いて、カットトマト、酒、水、コンソメ、ケチャップ、お好みソース、バジルで作った煮汁
で煮込んで出来上がり。
ホロホロに柔らかなので、お箸でさくっときれて
食べやすいです。

副菜は子芋を湯でてから、皮をむいてあげます。
そして塩を振っておきます。
人参をやや厚めの棒状に切って、コンソメ、みりん、塩コショウ、酒、バターで煮込んで
味が染みたら出来上がり。



今日は下宿生と未来は楽しみだって話をしてました。
どんな未来になっていくんでしょうか。
テクノロジーが進化してその時自分たちの生活はどうなっているのか。
でも、楽しみだっていう下宿生はすごいなーと思いました。
普通は不安とかネガティブに思ったりするんですが、
彼はポジティブです。



スポンサーサイト
