今週は魚献立から!!


ブリの塩だれ焼き
キャベツの塩だれ焼き
かぼちゃのマヨネーズ和え
こんにゃくの味噌田楽

ブリの切り身を焼いて、市販の塩だれで味付けします。同じようにざく切りに切ったキャベツ
短冊に薄く切ったニンジン、ベーコンも小さく切って炒め、塩だれで味付けします。
また、かぼちゃもやや小さめに切って茹で、マヨネーズで和えます。
これを盛りつけしたら出来上がり。
今日は珍しく魚献立スタートです。( ̄^ ̄)ゞ

副菜はこんにゃくを6等分に切って昆布だしでゆでます。
これに赤みそ、みりん、砂糖で作ったたれをたっぷりかけたら出来上がり。
こんにゃくなんでヘルシーです。( ̄^ ̄)ゞ

今週は好きなドラマの最終回が軒並みなので悲しいのですが、
仕方ないですね。
でも、毎日の些細な喜びの時間なので、また新しいドラマで
毎日の英気を養いたいと思います。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト
