fc2ブログ

週末は定番の親子丼です。

          <今日の下宿寮おかず>

               親子丼
          小松菜と筍の中華炒め


  20210613おかず1

   今日は親子丼です。

   鶏肉を一口大に切って、昆布だし、かつおだし、みりん、砂糖、醤油、白だし

   で作った煮汁に、玉ねぎを櫛切りにして、鶏肉と一緒に煮、

   火が通って、味が染みたら溶き卵を入れ、ふわっと固まってきたら

   三つ葉を切って載せたら出来上がり。

   これをご飯にのせてかき込みます。
 
   汁だくでどうぞ!!


  20210613おかず2

   副菜は小松菜をひと口大に切って、タケノコも小さめに切って、ごま油で炒めます。

   中華だし、塩コショウで味付けしたら出来上がり。

   副菜はさっぱりです。


  20210613おかず3

   昨日はたけのこご飯を作ったのに、それを書き忘れてました。

   今はタケノコ三昧なのですが、このタケノコを食べれる季節が今だけなので、

   貴重なんですが、採れるときは大量に採れるのでタケノコメニューが続きます。(*’U`*)(*’U`*)

  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR