男前鶏と豆腐のハンバーグ


鶏と豆腐のハンバーグ
ポテトサラダ

鶏ミンチと水切りした豆腐、玉ねぎの微塵切、卵、パン粉、塩コショウ
ナツメグ、オレガノを入れてこね、フライパンに広げ、じっくり焼いていきます。
人数分に切って、盛り付けたら出来上がり。
どんともって、おろしポン酢をかけて食べます。

義理の妹からもらった小芋をゆでてから皮をむき、つぶします。
これに、スライスした赤玉ねぎ、細く小さく切ったピーマン、千切りにしたハム、
ジャガイモと一緒にゆでて、薄い半月に切ったニンジンを塩コショウ、マヨネーズ
ナツメグで和えて絡めて出来上がり。もらったジャガイモ、ものすごく後味が甘くて
無農薬の手作りなんで美味しいです。
ありがたいですね。
こちらもどんとボリューム満載に盛ってます。

コロナワクチンの国内産の話題と、アルツハイマーの治療薬の話題が気になりました。
塩野義がコロナの治療薬を世界に後れを取らないように作りたいと言っていたのですが、
そもそもなぜ日本が世界に後れを取るのか、根本の解決を同時進行していかないと、
今後いろんな病気に関しても同じことを繰り返すのは必須なのではと思ってしまいました。
スポンサーサイト
