塩麹で暑さを吹き飛ばそう?


白身魚のムニエル、春巻き
タケノコの煮物

今日は白身魚のバサの切り身を塩麹と黒コショウで味付けし、
バターで焼きます。
これに市販の春巻きを揚げてつけ、ちょいボリューム感アップです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

副菜は採って茹でたタケノコと、やや厚めの半月に切った人参を下茹でし、
ゴマ油で炒め、みりん、砂糖、醤油、かつおだしで煮ます。
味が染みたらでき上がり。シャキシャキ感がいいです。

なんかもう真夏日になってるところもあり、地球温暖化の影響が
年々ひどくなってる気がします。でも週末は気温が下がり、雨になるみたいです。
気温差が。でも、アジサイが綺麗に咲いて、心和む瞬間もありますね。
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