fc2ブログ

塩麹で暑さを吹き飛ばそう?

          <今日の下宿寮おかず>

             白身魚のムニエル、春巻き
           タケノコの煮物


  20210608おかず1

   今日は白身魚のバサの切り身を塩麹と黒コショウで味付けし、

   バターで焼きます。

   これに市販の春巻きを揚げてつけ、ちょいボリューム感アップです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ


  20210608おかず2

   副菜は採って茹でたタケノコと、やや厚めの半月に切った人参を下茹でし、

   ゴマ油で炒め、みりん、砂糖、醤油、かつおだしで煮ます。

   味が染みたらでき上がり。シャキシャキ感がいいです。

    
  20210608おかず3

   なんかもう真夏日になってるところもあり、地球温暖化の影響が

   年々ひどくなってる気がします。でも週末は気温が下がり、雨になるみたいです。

   気温差が。でも、アジサイが綺麗に咲いて、心和む瞬間もありますね。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR