今週は定番の生姜焼きから!!


豚肉ともやし、ピーマンの生姜焼き
大根と人参、レンコンのシーチキン煮

今日は豚肉を炒め、千切りに切ったピーマン、もやしを炒め
すったしょうが、みりん、醤油で混ぜたたれをかけます。
味が絡んだら出来上がり。
味はさっぱりしてるんですが、ご飯が進みます。(^-^)/

副菜は大根と人参をやや太めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でします。
これにシーチキンを入れ、レンコンも入れ、みりん、白だし、昆布だしで煮ます。
味が染みたら出来上がり。

今日は夏日になって、外はもんわりとし、汗ばんできました。
ジトっとするのも嫌ですが、暑いのも嫌です。
贅沢な話ですが。(*´ω`)┛
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