fc2ブログ

今週は定番の生姜焼きから!!

           <今日の下宿寮おかず>

          豚肉ともやし、ピーマンの生姜焼き
      大根と人参、レンコンのシーチキン煮


  20210607okazu1
 
   今日は豚肉を炒め、千切りに切ったピーマン、もやしを炒め

   すったしょうが、みりん、醤油で混ぜたたれをかけます。

   味が絡んだら出来上がり。
 
   味はさっぱりしてるんですが、ご飯が進みます。(^-^)/


  20210607okazu3

   副菜は大根と人参をやや太めの短冊に切って、米のとぎ汁で下茹でします。

   これにシーチキンを入れ、レンコンも入れ、みりん、白だし、昆布だしで煮ます。

   味が染みたら出来上がり。

   
  202100607okazu2

   今日は夏日になって、外はもんわりとし、汗ばんできました。

   ジトっとするのも嫌ですが、暑いのも嫌です。

   贅沢な話ですが。(*´ω`)┛


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR