見た目はカレーっぽいですが、シチューです。


赤魚のホイル焼き
ウインナーシチュー

今日は赤魚のホイル焼きです。
ホイルにオリーブオイルを塗って、キャベツを敷いて、赤魚に塩コショウし、
エノキ、短冊に切ったエリンギ、もやしを載せ、みそと醤油、みりん、卵、マヨネーズで作った
たれをたっぷりとかけ、キャベツで蓋をし、ホイルで包んでじっくり焼いていきます。
ちょっと骨が多いけど、ホイル焼きっておいしいですよね。(^-^)/(^-^)/

副菜はウインナーシチューです。
義理の妹からもらった小さいジャガイモをゆでて皮をむき、乱切りしたニンジンと玉ねぎ
を炒め、酒、水、コンソメ、ローズマリーで具材に火を通し、さらにしめじとウインナーも入れ、
デミグラスソースも入れ、黒コショウも入れ、とろみがついたら出来上がり。
ご飯の上にかけてもそのままでも、美味しくいただけますよ。

今日は自宅の玄関の照明を買いに、東京インテリアへ。
照明はニトリとか、IKEAよりも種類もあって、いいのがあるのかなと。
一番よかったのは在庫切れで待たなくてはいけなかったので、
2番目のやつを買いました。
インテリアって見てるだけで楽しいですよね。(^-^)/
スポンサーサイト
