fc2ブログ

タケノコを初天ぷらにしてみました。

          <今日の下宿寮おかず>

              サバの開き
           大根と人参のきんぴら
           タケノコの天ぷら

                 
  20210601おかず1

   今日はサバの開きを焼いてます。意外と大きいので、食べ応えあります。

   これにポン酢をかけて食べてもよし。塩っ気も元々あります。

  
  20210601おかず2

   副菜は大根と人参をやや薄めの短冊に切って、角天も細く切って、

   ごま油で炒めます。

   みりん、砂糖、しょうゆ、カツオだしも入れ、軟らかくなるまで煮ます。

   味が染みたら七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
   
   
  20210601おかず3

   そして今日はもう一品、とって下茹でしたタケノコを天ぷらにしました。

   天ぷらにしたことなかったので、どうかなって思いましたが、

   これもいい感じ。でも、酢の物や炒めもの、カレーのほうが自分は好きです。(*´v`)


  20210601おかず4

   今日も真夏日になりました。
 
   揚げ物したら汗が滴る感じです。

   梅雨の晴れ間なんで、布団干したりできましたが、

   なんか本当に変な天気だなと思ってしまいます。(。´・(ェ)・)(。´・(ェ)・)

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR