fc2ブログ

今日はアレンジ版の塩そば!!

          <今日の下宿寮おかず>

            塩そば
         もやしとにらのシーフード炒め


  20210527おかず1

   今日は塩そばのアレンジ版です。

   オリジナルは西原理恵子さんのおかん飯です。

   まず、豚肉は焼いて、焼肉のたれで味付けします。

   これをゆでたそばに昆布だし、塩で味付けして、少し油も絡め、その上に肉を載せます。

   そして、ねぎ、食べるラー油をのせて完成です。
 
   混ぜて食べると最高です。(^-^)/(^-^)/


  20210527おかず2

   人参とエリンギを短冊に切って、にらを一口大に切って、キャベツは短冊に切ります。

   そして、シーフードミックスから炒めます。

   塩コショウ、中華だし、オイスターソースで味付けしたら出来上がり。

   にらを大量に買ったので、今週はにら使った勝利が多かったです。(^-^)/(^-^)/


  20210527おかず3
   
   塩そばの大元のレシピには豚肉をゆでて、麺つゆで和えるのですが、
   
   下宿生向けにはもうちょっとおなかにたまる感じがいいので、

   あえて肉を焼いて、焼肉のたれで味付けするようにしてます。

   肉をポン酢で和えたり、オニオンソースで和えたり、梅干しと和えたりして、

   もおいしいと思いますよ。(^-^)/(^-^)/


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR