今日はチーズダッカルビをどんぶりで!!


チーズダッカルビ
もやしと水菜のナムル

今日はチーズダッカルビ丼です。
まず、鶏むね肉を一口大に切って、酒、コチュジャン、砂糖、醤油、ケチャップ
おろしにんにく、白ごま、ごま油でもみ込んで、焼いていきます。
肉にある程度火が通ったら、薄く切ったエリンギ、玉ねぎの薄切り
ニンジンの短冊切り、ざく切りキャベツを入れて、残りのたれも絡めながら
焼いていきます。
これをご飯に載せ、チーズも載せたら出来上がり。
ピり辛でご飯が進んで最高です!!

副菜はもやしをゆで、一口大に切った水菜も一緒に、
中華だし、黒こしょう、ごま油で絡め、出来上がり。
簡単ナムルです。

今日は本当は親子丼にしようと思ったんですが、なんか蒸し暑い感じがあって、
ピり辛が食べたくなりました。
こんな風に献立を丸っとかえるのは珍しいのですが
たまにはいいかなと。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
