fc2ブログ

今日はチーズダッカルビをどんぶりで!!

          <今日の下宿寮おかず>

               チーズダッカルビ
               もやしと水菜のナムル


  2021515おかず1

   今日はチーズダッカルビ丼です。

   まず、鶏むね肉を一口大に切って、酒、コチュジャン、砂糖、醤油、ケチャップ

   おろしにんにく、白ごま、ごま油でもみ込んで、焼いていきます。

   肉にある程度火が通ったら、薄く切ったエリンギ、玉ねぎの薄切り

   ニンジンの短冊切り、ざく切りキャベツを入れて、残りのたれも絡めながら

   焼いていきます。

   これをご飯に載せ、チーズも載せたら出来上がり。

   ピり辛でご飯が進んで最高です!!


  20210515おかず2

   副菜はもやしをゆで、一口大に切った水菜も一緒に、

   中華だし、黒こしょう、ごま油で絡め、出来上がり。

   簡単ナムルです。


  20210515おかず3

   今日は本当は親子丼にしようと思ったんですが、なんか蒸し暑い感じがあって、

   ピり辛が食べたくなりました。

   こんな風に献立を丸っとかえるのは珍しいのですが

   たまにはいいかなと。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR