チキンカツの味をハーフで変えよう!!


チキンカツ
キュウリの甘辛炒め

今日は鶏むね肉を観音開きにして、塩麹、塩コショウ、小麦粉、パン粉をつけて
揚げます。これに、下宿生のりクエストでとんかつソースと、月曜に作ったオニオンソースを半分半分
にかけてます。味変ってやつですね。(^-^)/(^-^)/

副菜はキュウリを輪切りにして、ちくわを斜め切りにし、ごま油で炒め
みりん、砂糖、醤油で味付けし、一味も加えて出来上がり。
甘辛で病みつきです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は雨で、いつもよりは寒い感じに。
今年は梅雨が早いと聞きましたが、まだまだなってほしくはないです。
もっと花と新緑を楽しんでいたいです。
じゃないと気がめいりそうですもんね。(*´ω`)┛(*´ω`)┛
スポンサーサイト
