今週末は豚皿丼!!


豚皿丼
キャベツのだし酢和え

今日は豚皿丼です。
豚肉を炒め、みりん、砂糖、醤油、かつおだし、昆布だしで煮込んで、
玉ねぎを薄い櫛切りにして、しめじも入れ、煮ます。
これをご飯に載せても、おかずとしてたべてもO.K。
汁だくは基本でしょう。

副菜はキャベツをざく切りにし、茹で、みずきりして、白だしと酢、みりんで和え、
器に盛って、ゴマもかけ、トマトと、湯でた、スナップエンドウをもって
完成。
キャベツがもりもり食べれる一品です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日から5月に入りました。
宮城県では地震が。
これ以上の災害が起こらないように、そして、コロナに注意して過ごしたいです。
スポンサーサイト
