週初めは鶏肉のトマトソース煮から


鶏肉のトマトソース煮
白菜の中華炒め

今日は鶏むね肉を観音開きにして、塩麹、塩コショウ、小麦粉につけ、焼いていき、
先週ロールキャベツで作ったトマトソースにケチャップを足して、しめじも入れ
肉と一緒に煮込みます。
味が染みたらでき上がり。
ソースがご飯にしみて美味しいんですよね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

人参とエリンギを短冊に切って、白菜をざく切りにします。
シーフードミックスを炒め、順次炒めます。
中華だし、醤油、ごま油で味をつけたら出来上がり。

今日は朝、肌寒くて、今週末もなんか寒そうです。
なので、起きるのは起きずらいのですが、
太陽の光を浴びると温かい。
日光浴にはちょうどいい天気かな。
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