今日はウチゴハンの日。
この間天ぷらにした春菊を冷凍してたので、白だしで作ったつゆに
冷凍うどんをゆでて入れ、天ぷらを載せます。
これに、いただいたふきをさっと下茹でしてから、
揚げを細く切って、ごま油で炒め、みりん、砂糖で煮ます。
同じ煮汁で白菜もさっと煮て、トマトも添えて出来上がり。
そして、娘の友達からいただいた下記の煮物をご飯に混ぜて
牡蠣ご飯にして一緒に食べました。
今日もいつもの美味しいトマトをいただきました。
これ本当に美味しいんですよね。
卒業なんでこれで最後ですが、4年間ありがとうございました。ノ(^∇^)ノ(^∇^)ノ
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ