今日はスズキのあらの煮物です。


ブリの塩だれ焼きwith春菊の天ぷら
すずきのあらと大根の煮物

今日はブリの切り身を買ってきて塩麹に漬けます。
塩だれにつけて焼いていきます。
この横に義理の妹からもらった春菊を天ぷらにしてつけてます。
でっかく揚げすぎました(。-_-。)(。-_-。)

副菜はスズキのあらと大根の煮物です。
スズキのあらをさっと湯通しして、輪切りにして下茹でした大根を
みりん、砂糖、醤油、しょうがのわぎりを入れて一緒に煮ます。
味が染みたら出来上がり。
スズキがあっさりして、ブリのあらより自分は好きかも。

ゴールデンウイークを目前にして、福岡も自粛ムードになってきました。
とはいえ、だんだんとみんな慣れて危機感が薄れ、
後はなんか疲弊してくる人もいると思います。
もうなんかいい加減何とかならんのかな。(T_T)(T_T)
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