fc2ブログ

今日はスズキのあらの煮物です。

          <今日の下宿寮おかず>

             ブリの塩だれ焼きwith春菊の天ぷら
             すずきのあらと大根の煮物


  20210420おかず1

   今日はブリの切り身を買ってきて塩麹に漬けます。
   
   塩だれにつけて焼いていきます。

   この横に義理の妹からもらった春菊を天ぷらにしてつけてます。

   でっかく揚げすぎました(。-_-。)(。-_-。)


  20210420おかず2

   副菜はスズキのあらと大根の煮物です。

   スズキのあらをさっと湯通しして、輪切りにして下茹でした大根を

   みりん、砂糖、醤油、しょうがのわぎりを入れて一緒に煮ます。

   味が染みたら出来上がり。

   スズキがあっさりして、ブリのあらより自分は好きかも。

   
  20210420おかず3

   ゴールデンウイークを目前にして、福岡も自粛ムードになってきました。

   とはいえ、だんだんとみんな慣れて危機感が薄れ、

   後はなんか疲弊してくる人もいると思います。

   もうなんかいい加減何とかならんのかな。(T_T)(T_T)
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR