るろうに剣心を新鮮な気持ちで見る


ハヤシライス
コールスロー
スイカ

今日はハヤシライスにしました。
牛バラ肉をニンニクで炒め、薄い短冊に切ったニンジン、薄い櫛切りにした玉ねぎ
カットトマトも入れ、塩コショウし、小麦粉も炒め、酒、水、コンソメ、ベイリーフを入れて煮込みます。
デミグラスソース、ケチャップ、お好みソースで味を調え、とろみも出たら出来上がり。
これをご飯にたっぷりかけて食べます。
かけすぎかな、、。

副菜はコールスローです。
キャベツを千切りにし、塩もみし、水切りします。
水菜を一口大に切って、キャベツと一緒にマヨネーズで和えます。
トマト、枝豆、ウインナーを載せたら出来上がり。

今日はお隣さんに初物スイカをいただきました。
熊本は一番早くスイカができると言ってました。
初物、甘くておいしくいただきました。\(^o^)/\(^o^)/

今度るろうに剣心の映画があるので、漫画を読みかえしました。
最初のほうはなんか新鮮な気持ちで読んでました。
読むうちに思いだしてきましたが、年々、こんな感じで
前に読んだものを忘れていくのが悲しいです。(´・_・`)(´・_・`)
スポンサーサイト
