今日はいつもの、、、。


皿うどん
餃子
水菜のスイートチリマヨ和え

今日は皿うどんです。
豚肉とシーフードミックスを炒め、短冊に切ったニンジンとエリンギを炒め、
薄い櫛切りにした玉ねぎ、ざく切りキャベツ、もやし、パプリカも炒め
酒、黒コショウ、中華だし、水、オイスターソース、醤油、片栗粉で作った
餡を溶いて入れます。
これを市販の揚げ麺にかけたら出来上がり。
カリッとしなっと美味しんですよね。

副菜は餃子を焼いて、水菜を一口大に切ってスイートチリマヨ和えにします。
どちらもご飯に合うんですよね。

定期的に皿うどんが食べたくなって、作ってしまうんですよね。
なんでだろう。
麻薬的な何かを持ってる食べモノってすごい!!
スポンサーサイト
