今日はタンドリーチキンとコーンバターライスの組み合わせで。


タンドリーチキン
小松菜とゴマ味噌炒め

鶏むね肉を観音開きにし、塩麹、にんにく、微塵切にしたしょうが、カレーパウダー、醤油
につけて置きます。これを焼いたら出来上がり。無茶苦茶簡単なんですが、美味しいです。
今日はこれに合わせてコーンバターライスを作ってます。

副菜は小松菜を一口大に切って、人参、エリンギは短冊に切ります。
ちくわも丸天も小さく切って、炒め、みりん、砂糖、味噌、ゴマ油を入れ、
追いゴマを入れたら出来上がり。

今日はおばあちゃんの検診日だったので、ついでに自分も
健康診断受けてきました。
でも一つ問題が。
絶食で受けないといけないんですが、朝食を作ってからいかないといけないので、
味見という問題が。いつも無意識に味見してるので、うっかり飲み込んだらいけないので
、意識をしっかりとして、飲み込まないように頑張りました。
再検査と嫌ですし。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト
