fc2ブログ

おふくろの味 サバの味噌煮!!

          <今日の下宿寮おかず>

              サバの味噌煮
              大根の塩だれ炒め
              コールスロー


  20210413おかず1

   今日は魚です。

   マサバの2枚卸を買ってきて、さっと湯通しし、しょうが、砂糖、みりん、醤油

   で煮ます。

   しばらくして味が染みてから、味噌を溶き入れ、さらに煮詰めていきます。

   味がしっかりとついたら出来上がり。(^-^)/(^-^)/

   サバ味噌はご飯が進んじゃうんですよね。


  20210413おかず4

   副菜は大根と人参、エリンギをやや薄めの短冊に切って、

   豚肉から炒め、具材に火が通って来たら、中華だし、市販の塩だれを入れ、

   味がついたら出来上がり。

   こちらもご飯に合うんです。

   
  20210413おかず3

   もう一品はキャベツ、きゅうりを千切りにして、塩もみし、

   細かく切った魚肉ソーセージ、炒り卵をマヨネーズで和えます。

   こちらはさっぱりといけます。


  20210413おかず2

   最近、学生服を見ていて、福岡でもブレザーが増えたなーと思います。

   東京では普通の光景だったんですが、地方ではセーラー服が多かったはず。

   でも、最近はジェンダーフリーの制服が増えたので、セーラー服では

   まずいですもんね。

   ちなみに私なら、迷わず、ズボンを選びます。

   だって冬は寒いし。♪(o・ω・)ノ))♪(o・ω・)ノ))
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR