今週はザーサイ炒めから!!


豚肉のザーサイ炒め
ニラチジミ

今日はザーサイ炒めです。
ニンジンを短冊に切って、玉ねぎも薄い櫛切りにし、しめじ、
キャベツをざく切りにし、青梗菜も一口大に切ってザーサイも薄切りにし、塩抜きし、
肉から炒めます。
黒コショウ、中華だし、オイスターソースで味つけしたらできあがり。
やっぱりご飯が進んじゃいます。

副菜はニラチジミです。
にらを一口大に切って、小麦粉、卵、かつおだし、白だしで作った
種に入れ、ごま油で焼いていきます。
両面焼いて火が通ったら出来上がり。
ポン酢と、ラー油で作ったたれをかけて食べます。
さっぱりと食べれます。

昨日はぎりぎりになって投票に行ってきました。
結果は予想通り。
コロナや今の情勢を考えたら無難な選択かなと思いました。
今は誰がやっても大変だと思いますが、
コロナを乗り切り、雇用や福祉、人が当たり前に、安心して暮らせる
世の中が来ることを願います。
スポンサーサイト
