<今日の下宿寮おかず>
鶏肉と野菜の塩だれ焼き
ほうれん草の卵とじ
鶏肉を一口大に切って、市販の塩だれにつけ、切ったねぎ、
人参を薄い短冊に切って、
キャベツもざく切りにし、肉から炒めます。
市販の塩だれを入れ、絡めて、できあがり。
あっさりだけどご飯が進む。。
副菜は、ほうれん草を一口大に切って塩コショウし、コンソメも入れ、
卵も塩コショウして溶いて入れます。
ふんわり固まり、ケチャップをかけたら出来上がり。
最近何も書くことが浮かびません。
何してんだろう。
ニュースやテレビも見てないし、ネットにもぐってます。(笑)
スポンサーサイト
テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ