さっぱりな和食なんですがご飯が進むんです。


ブリの塩焼withブロッコリーとエリンギの天ぷら
白菜の味噌炒め

今日はブリの切り身を塩をして焼きます。
これにブロッコリーとスライスしたエリンギを天ぷらにし、
つけてます。
塩味なんですが、ご飯にもあいます。

白菜をざく切りにし、エリンギも薄く切ります。
豚肉を炒め、白菜、エリンギも炒め、みりん、砂糖、味噌、醤油、中華だし
を入れ、味を絡め、ごま油を入れ完成です。
こちらもご飯に合うので、食べ過ぎるかも。(っω・`。)(っω・`。)

昨日から寒くて久しぶりに暖房を入れました。
でもまた暖かくなるようなので、これまた体調管理をしっかりしないと。
昨夜気になったのが、コーヒーいかがですか?という中村倫也君の
ドラマを見て、普通に生きるってすごいよなって心から思いました。
そこにいろんな思いを抱えながらそれでも日々を生きてる
多くの人、私も含めていとおしくなりました。
スポンサーサイト
